Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий растет популярность пищевых добавок и интерес к ним. Пищевые стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств. На современном этапе пищевым стабилизаторам отводится одна из главных ролей при производстве большинства продовольственных товаров.
Вместе с тем, зачастую ни один из пищевых стабилизаторов в чистом виде не может удовлетворить всем предъявляемым технологами требованиям. Для этого требуются стабилизационные системы, включающие в себя несколько компонентов в различной пропорции, а также вещества, способствующие увеличению сроков годности и ускоряющие или облегчающие ведение технологических процессов в промышленном производстве.
Компания ЭКОтрэйд, являясь лидером на рынке пищевых ингредиентов, не могла оставить без внимания данный вопрос. Поскольку комплексные стабилизационные системы способны наиболее полно удовлетворить требования, предъявляемые технологами, начиная с 2004 года, наша компания занимаемся разработкой и производством подобного рода стабилизационных систем. Таким образом, появилась линейка стабилизационных систем «ЭКО» включающая в себя следующие продукты: Эко М, Эко Н, Эко Т, Эко П, Эко К, Эко МР, Эко С.
При выборе добавки и технологии её применения необходимо учитывать, с какой целью используется тот или иной тип пищевых стабилизаторов, так как при производстве различных видов продуктов (молочных, кондитерских, мясных, фруктовых или хлебобулочных) от стабилизирующих компонентов-добавок требуются: одно из свойств, либо их различные комбинации. Это обусловило разработку различных групп стабилизационных систем. В настоящее время в ассортименте компании присутствуют стабилизационные системы:
За разработку стабилизационных систем «ЭКО» отвечают наши штатные высококвалифицированные технологи, обладающие не только глубокими теоретическими знаниями, но и продолжительным опытом работы на производстве. Разработка и отработка действующих рецептур происходит в производственной лаборатории, оснащенной по последнему слову техники.
Поскольку важно не только разработать, но и обеспечить постоянное высокое качество выпускаемой продукции, было организовано собственное производство стабилизационных систем в г. Жодино. Производственный процесс осуществляется на современном оборудовании и в соответствии с техническими условиями ТУ РБ 101216485.002-2004. На выходе мы получаем стабилизационные системы с заданными свойствами. На производстве осуществляется жесткий входной контроль сырья и выходной - готовой продукции. Все показатели безопасности продукции соответствуют нормам СанПиН 13-10 РБ 2002. Стабилизационные системы марки «ЭКО» успешно прошли сертификацию и вошли в реестр БелГИСС. Упаковка продукции осуществляется в бумажные непропитанные трех- или четырехслойные мешки с вложением пленочного мешка, а также в пакеты из полимерных пленочных материалов
Учитывая постоянно возрастающие требования к качеству и безопасности продуктов питания со стороны потребителя, компания ЭКОтрэйд постоянно работает над совершенствованием представленного ассортимента и уделяет все более пристальное внимание вопросам улучшения функциональных характеристик и сохранению полезных свойств продукта. Все стабилизационные системы производятся под существующие рецептуры клиентов и по их запросам.
Использование стабилизационных систем «ЭКО» позволяет нашим клиентам:
Все эти факторы обеспечивают повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции и экономических показателей каждого конкретного предприятия.
Если Вас заинтересовали наши стабилизационные системы «ЭКО», мы открыты для сотрудничества и гарантируем своевременное и качественное выполнение заказов.