Производство стабилизационных систем

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий растет популярность пищевых добавок и интерес к ним. Пищевые стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств. На современном этапе пищевым стабилизаторам отводится одна из главных ролей при производстве большинства продовольственных товаров.

Вместе с тем, зачастую ни один из пищевых стабилизаторов в чистом виде не может удовлетворить всем предъявляемым технологами требованиям. Для этого требуются стабилизационные системы, включающие в себя несколько компонентов в различной пропорции, а также вещества, способствующие увеличению сроков годности и ускоряющие или облегчающие ведение технологических процессов в промышленном производстве.

Компания ЭКОтрэйд, являясь лидером на рынке пищевых ингредиентов, не могла оставить без внимания данный вопрос. Поскольку комплексные стабилизационные системы способны наиболее полно удовлетворить требования, предъявляемые технологами, начиная с 2004 года, наша компания занимаемся разработкой и производством подобного рода стабилизационных систем. Таким образом, появилась линейка стабилизационных систем «ЭКО» включающая в себя следующие продукты: Эко М, Эко Н, Эко Т, Эко П, Эко К, Эко МР, Эко С.

При выборе добавки и технологии её применения необходимо учитывать, с какой целью используется тот или иной тип пищевых стабилизаторов, так как при производстве различных видов продуктов (молочных, кондитерских, мясных, фруктовых или хлебобулочных) от стабилизирующих компонентов-добавок требуются: одно из свойств, либо их различные комбинации. Это обусловило разработку различных групп стабилизационных систем. В настоящее время в ассортименте компании присутствуют стабилизационные системы:

  • для вареного сгущенного молока;
  • для йогурта, йогуртных продуктов, кисломолочных напитков, десертов на основе йогурта;
  • для майонезов, соусов, дрессингов, томатного кетчупа, горчицы;
  • для мороженого;
  • для напитков на основе молока, сыворотки, кисломолочных напитков, пахты, напитков на основе йогурта;
  • для плавленых сыров, творожных изделий, взбитых творожных десертов, творожных паст и десертов, комбинированных продуктов (йогурт+творог);
  • для пудингов на основе сыворотки и сливок, продуктов с консистенцией пудингов;
  • для стабилизации  структуры изделий колбасных  вареных,  колбас  ливерных,  кровяных,  зельцев,  мясных  хлебов,  ветчин  и  рулетов,  полуфабрикатов рубленых из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы;
  • для хлебобулочных, сдобных и кондитерских изделий.

За разработку стабилизационных систем «ЭКО» отвечают наши штатные высококвалифицированные технологи, обладающие не только глубокими теоретическими знаниями, но и продолжительным опытом работы на производстве. Разработка и отработка действующих рецептур происходит в производственной лаборатории, оснащенной по последнему слову техники.

Поскольку важно не только разработать, но и обеспечить постоянное высокое качество выпускаемой продукции, было организовано собственное производство стабилизационных систем в г. Жодино. Производственный процесс осуществляется на современном оборудовании и в соответствии с техническими условиями ТУ РБ 101216485.002-2004. На выходе мы получаем стабилизационные системы с заданными свойствами. На производстве осуществляется жесткий входной контроль сырья и выходной - готовой продукции. Все показатели безопасности продукции соответствуют нормам СанПиН 13-10 РБ 2002. Стабилизационные системы марки «ЭКО» успешно прошли сертификацию и вошли в реестр БелГИСС. Упаковка продукции осуществляется в бумажные непропитанные трех- или четырехслойные мешки с вложением пленочного мешка, а также в пакеты из полимерных пленочных материалов

Учитывая постоянно возрастающие требования к качеству и безопасности продуктов питания со стороны потребителя, компания ЭКОтрэйд постоянно работает над совершенствованием представленного ассортимента и уделяет все более пристальное внимание вопросам улучшения функциональных характеристик и сохранению полезных свойств продукта. Все стабилизационные системы производятся под существующие рецептуры клиентов и по их запросам.

Использование стабилизационных систем «ЭКО» позволяет нашим клиентам:

  • улучшить качество продукции;
  • повысить срок ее хранения;
  • уменьшить ее себестоимость.

 Все эти факторы обеспечивают повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции и экономических показателей каждого конкретного предприятия.

Если Вас заинтересовали наши стабилизационные системы «ЭКО», мы открыты для сотрудничества и гарантируем своевременное и качественное выполнение заказов.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону
+375 17 2692804 (06,07,08,09).